Привет друзья!

Сегодня у нас был небольшой «разрыв шаблона». Мы привыкли, что видео операторы — мужики. Девушки вообще к нам в сервис в основном только Mavic Air’ы носят, красного цвета 😉
А тут девушка принесла Ronin. Ну не «второй», конечно, а S-ку. Но все же…

Выясняем: рабочий меч у нашей девушки-видео-воина немного «затупился» за год использования в непрерывных, почти ежедневных поединках.
Симптом состоял в том, что джойстик все время как-будто немножко дает сигнал «направо».
Боится она, что ремонт будет как обычно: заказывать джойстик, ждать пару недель, менять неделю…
«А у меня завтра съеооо-мкиииии :`(((» — стали разбирать сразу и смотреть.
Пластиковые элементы внутри джойстика оказались на самом деле протертыми друг об друга! Тут не просто «рука бойцов рубить устала» — тут уже детали не выдерживают!
Хозяйка стабика рассказала, что он чего только не пережил — регулярные удары каблуками от стрип-танцовщиц, баскетбольными мячами от двухметровых спортсменов, работал и в дождь и в снег. Короче, настоящий Ронин.

DJI Ronin S разобран и ремонтируется

Из уважения к такой самоотверженной операторской работе, инженеры задержались после окончания рабочего дня и отремонтировали джойстик. Стиравшиеся детали были дополнены пластинками из металла с ювелирной точностью. Элемент управления восстановил полностью свои функции и, по нашим прогнозам, должен проработать дольше оригинального.

Мораль сей басни не нова — не всегда имеется возможность модульной замены элементов. Достаточно часто возможен ремонт — да, более трудоемкий, но почти всегда в итоге оправданный.

О стоимости ремонта — на странице Ремонт DJI Ronin S